カムジャッタン
この間行った韓国週末弾丸ツアーで、再度韓国料理の魅力に気づきまして・・
”カムジャッタン”を食べに新大久保の松屋さんに行ってきました~♪
実は、最初は現地で食べ損ねた”ソルロンタン”が食べたくて色々お店を検索していたのだけど、なぜか色々お店を見ているうちに、”カムジャッタン”と”ソルロンタン”を取り違えて、”カムジャッタン”のお店に行ってしまったという。
お店に着くまで、白いスープが出てくると思っていた私~
でも、あっという間に気を取り直して♪
お店で一番人気というカムジャッタンを注文しました♪
お店は韓国の方がとても多くて、期待は高まる一方↑↑↑
まもなくキムチとナムルが運ばれてきました~
これこれ、この感じ~!
キムチもナムルも大きくて、その場でお店のお兄さんがハサミで切ってくれました。本場!
味も、韓国で食べた味だ~♪韓国のキムチは、辛い中に、味があって、どんどんお箸がすすむんです。
次は、チヂミ♪
ででーん、と登場したチヂミは、やっぱりその場でお兄さんが切り分けてくれました。
みためこってりなのですが、フワフワでどんどん食べてしまう・・いやいかん、このままではカムジャッタンが食べられなくなるー
カムジャッタン登場!
おお・・これがカムジャッタン!!
牛骨と、じゃがいもさんがゴロゴロ~
カニを食べるときのように、無言で牛骨(についているお肉ね)をいただく・・・
〆はラーメンを投入!
途中で、隣のテーブルで日本人と韓国人と一緒のグループで、韓国の方が、
「日本人は先に牛骨食べちゃうけど、少し残しておじやにするとおいしいよ~」と言ってました。
牛骨先に食べちゃった~・・・
次回は少し残しておじやにしよう!と心に誓いつつ、
また韓国料理食べに行きたいなーと思った週末でした♪